AS-Yui

Select Menu
  • Home

Cari Blog Ini

Home » Tumbuhan » Suhu Terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Biji Jagung dan Biji Kacang Hijau

Rabu, 28 November 2018

Suhu Terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Biji Jagung dan Biji Kacang Hijau

Admin
1 Comment
Tumbuhan
Rabu, 28 November 2018
"Suhu Terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Biji Jagung dan Biji Kacang Hijau"

BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Salah satu ciri makhluk hidup adalah tumbuh dan berkembang. Pertumbuhan pada tanaman terjadi karena adanya pertambahan ukuran (volume) yang irreversible (tidak dapat balik) yang disebabkan adanya pertambahan jumlah sel melalui proses pembelahan sel secara mitosis pada titik tumbuh dan pembesaran dari tiap-tiap sel. Sedangkan perkembangan merupakan spesialisasi sel sel menjadi struktur dan fungsi tertentu. Perkembangan tidak dapat dinyatakan dengan ukuran, tetapi dapat dinyatakan dengan perubahan bentuk dan tingkat kedewasaan.
Pertumbuhan dan perkembangan pada tanaman dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal. Salah satu faktor eksternal yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tanaman adalah cahaya. Tumbuhan membutuhkan cahaya, tetapi banyaknya cahaya yang dibutuhkan tidak selalu sama pada setiap tanaman.
Pada saat pembelajaran mengenai pertumbuhan dan perkembangan, terdapat banyak sekali teori yang menjelaskan mengenai faktor-faktor, mekanisme, maupun macam-macam pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan. Namun, teori tersebut belum dapat dipelajari penuh jika kita belum mengetahui bagaimana keadaannya sebenarnya di lingkungan kita. Selain itu, masih banyak siswa-siswa yang belum dapat menunjukan bagaimana pertumbuhan dan perkembangan sebuah tanaman.
Untuk itu, penulis mengadakan praktek lapangan sekaligus penelitian untuk lebih mengetahui dan membuktikan teori-teori tersebut. Dengan berlandaskan teori-teori tersebut, di dalam penelitian ini, penulis akan mengamati pertumbuhan dan perkembangan biji jagung dan biji kacang hijau.
1.2 Rumusan Masalah
Adapun rumusan masalah yang ada berdasarkan latar belakang di atas adalah sebagai berikut :
a) Apakah suhu dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tanaman biji jagung dan biji kacang hijau ?
b) Bagaimana suhu dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tanaman biji jagung dan biji kacang hijau ?
1.3 Hipotesis
a) Setiap tumbuhan yang memperoleh suhu yang berbeda, maka tinggi pada tumbuhan – tumbuhan tersebut berbeda.
b) Setiap tumbuhan yang memperoleh suhu yang berbeda, maka kekuatan daun dan batang pada tumbuhan – tumbuhan tersebut berbeda.
c) Tumbuhan akan mati apabila tumbuhan berada di bawah suhu minimum atau di atas suhu maksimum.
1.4 Variabel
a) Variabel Bebas
Ø Suhu
Ø Cahaya Matahari
Ø Jumlah Air
b) Variabel Terikat
Ø Tinggi tumbuhan
Ø Ketebalan daun dan batang tumbuhan
c) Variabel Kontrol
Ø Jenis Tanaman
Ø Media Tanam



Download  |  Sumber


Sekian artikel Suhu Terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Biji Jagung dan Biji Kacang Hijau kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Suhu Terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Biji Jagung dan Biji Kacang Hijau dengan alamat link https://asyui.blogspot.com/2018/11/suhu-terhadap-pertumbuhan-dan.html
Facebook Twitter Google+

1 Comments

avatar
Balas
Anonim delete 5 Maret 2022 pukul 08.07

Slots | Best Casinos To Play at (December 2021) - DrmCD
What 용인 출장안마 are the best slots apps to play on 제주도 출장안마 your mobile? — 수원 출장안마 Casino.lv 안성 출장마사지 offers 서귀포 출장샵 you all the best slots apps on desktop and mobile, and it includes free

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Populer Minggu ini

  • Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi
    Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi
    Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Makhluk hidup mengalami sautu proses pemebntukan ene...
  • Laporan Praktikum Teknologi Asam Nukleat
    Laporan Praktikum Teknologi Asam Nukleat
    Laporan Praktikum Tteknologi Asam Nukleat Pendahuluan DNA merupakan tempat penyimpanan informasi genetik. DNA merupakan molekul yang s...
  • Praktikum Lipid
    Praktikum Lipid
    Laporan Praktikum BioKimia LIPID I. Judul : Lipida II. Tujuan : Kegiatan 1 : Untuk mengetahui kelarutan lipid pada pelarut te...
  • Laporan Praktikum Enzim Katalase
    Laporan Praktikum Enzim Katalase
     Laporan Praktikum Enzim Katalase BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Metabolisme merupakan suatau reaksi kimia yang terjadi didalam ...
  • Laporan Praktikum Ayunan Bandul Sederhana
    Laporan Praktikum Ayunan Bandul Sederhana
    Laporan Praktikum Ayunan Bandul Sederhana A. Tujuan : Menentukan nilai percepatan gravitasi melalui percobaan bandul sederhana. ...
  • Laporan Praktikum Pemeriksaan Hemoglobin Darah
    Laporan Praktikum Pemeriksaan Hemoglobin Darah
    Laporan Praktikum Pemeriksaan Hemoglobin Darah A. Judul : Pemeriksaan Hemoglobin Darah B. Tujuan ...
  • Uji kandungan lemak dalam bahan  makanan
    Uji kandungan lemak dalam bahan makanan
    Uji kandungan lemak dalam bahan makanan A. Tujuan Membuktikan adanya kandungan lemak dalam bahan makanan. B. Alat dan Bahan...
  • Laporan Praktikum Osmosis Pada Kentang
    Laporan Praktikum Osmosis Pada Kentang
    Laporan Praktikum Osmosis Pada Kentang I. STANDAR KOMPETENSI Memahami struktur dan fungsi sel sebagai unit terkecil kehidupan. I...
  • Laporan Praktikum Mikrobiologi Pengamatan Kualitas Air Dengan TPC
    Laporan Praktikum Mikrobiologi Pengamatan Kualitas Air Dengan TPC
    Laporan Praktikum Mikrobiologi Pengamatan Kualitas Air Dengan TPC (Total Plate Count) I. Tujuan Untuk mengetahui jumla...
  • Laporan Praktikum Struktur Perkembangan Hewan Embriologi Ayam
    Laporan Praktikum Struktur Perkembangan Hewan Embriologi Ayam
    Laporan Praktikum Struktur Perkembangan Hewan Embriologi Ayam BAB I PENDAHULUAN 1.1 LATAR BELAKANG Pengamatan terhadap perkembangan ...

Label

  • Asam
  • Atom
  • Benda
  • Cahaya
  • Darah
  • Data
  • Enzim
  • Fermentasi
  • Gen
  • Gravitasi
  • Hewan
  • Hidrolisis
  • Kalor
  • Korosi
  • Laporan Praktikum
  • larutan
  • Listrik
  • Makanan
  • Manusia
  • Mikrobiologi
  • Mikroskop
  • Osmosis
  • Pakaian
  • Pengukuran
  • Percepatan
  • Pupuk
  • Reaksi
  • Rekayasa
  • Reproduksi
  • Sel
  • Senyawa
  • Suhu
  • Tanah
  • Titik Beku
  • Titrasi
  • Tumbuhan
  • Unsur

Arsip Blog

  • ▼  2018 (123)
    • ▼  November (25)
      • Laporan Praktikum Enzim Katalase
      • Laporan Praktikum Dasar Pengukuran
      • Laporan Korosi
      • Suhu Terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Biji Ja...
      • Laporan Praktikum Mikrobiologi Mikroskopi
      • Menentukan Berat Atom Magnesium
      • Laporan Praktikum Biofisika " Tara Kalor Listrik"
      • Laporan Praktikum Kimia Kalorimetri
      • Laporan Praktikum Rangkaian Listrik
      • Laporan Praktikum Mitosis Akar Bawang
      • Imitasi Perbandingan Genetis
      • Jaringan Pada Tumbuhan
      • Dasar-Dasar Ilmu Tanah Karbon dan Bahan Organik Tanah
      • Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi
      • Laporan Praktikum Dasar-Dasar Ilmu Tanah (DDIT)
      • Laporan Praktikum Teknologi Asam Nukleat
      • Laporan Pembuatan Kristal CUSO4
      • Laporan Rekayasa Akuakultur 1
      • Uji kandungan lemak dalam bahan makanan
      • Laporan Praktikum Rangkaian Seri dan Paralel
      • Laporan Praktikum Uji Kerja Enzim Katalase
      • Pengaruh Konsentrasi Terhadap Berat Jenis Atau Mas...
      • Laporan Praktikum Fisiologi Hewan
      • Laporan Ekstrasi Asam Basa
      • laporan Praktikum Etiolasi
    • ►  Mei (49)
    • ►  April (49)
  • ►  2015 (6)
    • ►  Juli (6)
Copyright AS-Yui - All Rights Reserved