AS-Yui

Select Menu
  • Home

Cari Blog Ini

Home » Uncategories » Laporan Tingkat Kelembutan Es Krim

Rabu, 09 Mei 2018

Laporan Tingkat Kelembutan Es Krim

Admin
Add Comment
Rabu, 09 Mei 2018
Laporan Tingkat Kelembutan Es Krim 

1. Tujuan : Mengetahui tingkat kelembutan yang dimiliki oleh es krim berbahan Dasar susu sapi murni2.
Dasar Teori :

a. Sistem KoloidAdalah campuran homogen dan campuran heterogen. Diameter partikel koloid lebih besar daripada partikel larutan sejati tetapi lebih kecil daripada partikel suspensi kasar. Partikel koloid mempunyai diameter lebih besar daripada 10-7 cm dan lebih kecil 10-5 cm atau antara 1 – 100 nm (1 nm = 10-9 m = 10-7 cm). Partikel koloid dapat menembus pori – pori kertas saring tetapi tidak dapat menembus selaput semipermeabel.Ukuran partikel koloid dapat digambarkan pada bagan berikut :

b. Susu Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia betina. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia. Dewasa ini, susu memiliki banyak fungsi dan manfaat. Untuk umur produktif, susu membantu pertumbuhan mereka. Sementara itu, untuk orang lanjut usia, susu membantu menopang tulang agar tidak keropos.Susu mengandung banyak vitamin dan protein. Oleh karena itu, setiap orang dianjurkan minum susu. Sekarang banyak susu yang dikemas dalam bentuk yang unik. Tujuan dari ini agar orang tertarik untuk membeli dan minum susu. Ada juga susu yang berbentuk fermentasi. Susu merupakan bahan makanan yang dikenal dengan sebutan lima sempurna. Hal itu disebabkan susu mengandung hampir semua zat yang diperlukan oleh tubuh. Susu diekskresi oleh kelenjar mamae dan digunakan sebagai makanan dan minuman. Susu merupakan emulsi yang sebagian besar terdiri atas air , protein, lipida, karbohidrat, vitamin, enzim, asam – asam organik, dan sejumlah garam anorganik. Susunan susu tidak selalu tetap.

c. Es Krim Es krim tidak lain berupa busa (gas yang terdispersi dalam cairan) yang diawetkan dengan pendinginan. Walaupun es krim tampak sebagai wujud yang padu, bila dilihat dengan mikroskop akan tampak ada empat komponen penyusun, yaitu padatan globula lemak susu, udara (yang ukurannya tidak lebih besar dari 0,1 mm), kristal-kristal kecil es, dan air yang melarutkan gula, garam, dan protein susu.


Download


Sekian artikel Laporan Tingkat Kelembutan Es Krim kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Laporan Tingkat Kelembutan Es Krim dengan alamat link https://asyui.blogspot.com/2018/05/laporan-tingkat-kelembutan-es-krim.html
Facebook Twitter Google+

0 Comments

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Populer Minggu ini

  • Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi
    Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi
    Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Makhluk hidup mengalami sautu proses pemebntukan ene...
  • Laporan Praktikum Teknologi Asam Nukleat
    Laporan Praktikum Teknologi Asam Nukleat
    Laporan Praktikum Tteknologi Asam Nukleat Pendahuluan DNA merupakan tempat penyimpanan informasi genetik. DNA merupakan molekul yang s...
  • Praktikum Lipid
    Praktikum Lipid
    Laporan Praktikum BioKimia LIPID I. Judul : Lipida II. Tujuan : Kegiatan 1 : Untuk mengetahui kelarutan lipid pada pelarut te...
  • Laporan Praktikum Enzim Katalase
    Laporan Praktikum Enzim Katalase
     Laporan Praktikum Enzim Katalase BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Metabolisme merupakan suatau reaksi kimia yang terjadi didalam ...
  • Laporan Praktikum Ayunan Bandul Sederhana
    Laporan Praktikum Ayunan Bandul Sederhana
    Laporan Praktikum Ayunan Bandul Sederhana A. Tujuan : Menentukan nilai percepatan gravitasi melalui percobaan bandul sederhana. ...
  • Laporan Praktikum Pemeriksaan Hemoglobin Darah
    Laporan Praktikum Pemeriksaan Hemoglobin Darah
    Laporan Praktikum Pemeriksaan Hemoglobin Darah A. Judul : Pemeriksaan Hemoglobin Darah B. Tujuan ...
  • Uji kandungan lemak dalam bahan  makanan
    Uji kandungan lemak dalam bahan makanan
    Uji kandungan lemak dalam bahan makanan A. Tujuan Membuktikan adanya kandungan lemak dalam bahan makanan. B. Alat dan Bahan...
  • Laporan Praktikum Osmosis Pada Kentang
    Laporan Praktikum Osmosis Pada Kentang
    Laporan Praktikum Osmosis Pada Kentang I. STANDAR KOMPETENSI Memahami struktur dan fungsi sel sebagai unit terkecil kehidupan. I...
  • Laporan Praktikum Mikrobiologi Pengamatan Kualitas Air Dengan TPC
    Laporan Praktikum Mikrobiologi Pengamatan Kualitas Air Dengan TPC
    Laporan Praktikum Mikrobiologi Pengamatan Kualitas Air Dengan TPC (Total Plate Count) I. Tujuan Untuk mengetahui jumla...
  • Laporan Praktikum Struktur Perkembangan Hewan Embriologi Ayam
    Laporan Praktikum Struktur Perkembangan Hewan Embriologi Ayam
    Laporan Praktikum Struktur Perkembangan Hewan Embriologi Ayam BAB I PENDAHULUAN 1.1 LATAR BELAKANG Pengamatan terhadap perkembangan ...

Label

  • Asam
  • Atom
  • Benda
  • Cahaya
  • Darah
  • Data
  • Enzim
  • Fermentasi
  • Gen
  • Gravitasi
  • Hewan
  • Hidrolisis
  • Kalor
  • Korosi
  • Laporan Praktikum
  • larutan
  • Listrik
  • Makanan
  • Manusia
  • Mikrobiologi
  • Mikroskop
  • Osmosis
  • Pakaian
  • Pengukuran
  • Percepatan
  • Pupuk
  • Reaksi
  • Rekayasa
  • Reproduksi
  • Sel
  • Senyawa
  • Suhu
  • Tanah
  • Titik Beku
  • Titrasi
  • Tumbuhan
  • Unsur

Arsip Blog

  • ▼  2018 (123)
    • ►  November (25)
    • ▼  Mei (49)
      • Laporan Praktikum Mikrobiologi Pengamatan Kualitas...
      • Laporan Praktikum Pembuatan Ekstrak Pestisida Nabati
      • Laporan Praktikum Sifat Koligatif Larutan
      • Laporan Praktikum Titik Berat Benda
      • Laporan Praktikum Listrik
      • Laporan Praktikum Analitik Analisis Gravimetri
      • Laporan Praktikum Ilmu Ukur Tanah I
      • Laporan Praktikum Keanekaragaman Tumbuhan
      • Laporan Praktikum Ayunan Bandul Sederhana
      • Sistem Respirasi Pada Hewan Jangkrik
      • Laporan Praktikum Biologi Uji Makanan
      • Laporan Praktikum Kimia Uji Protein
      • Laporan Praktikum Osilator
      • Laporan Praktikum Pemeriksaan Hemoglobin Darah
      • laporan Praktikum Uji Karbohidrat, Lemak dan Prote...
      • Preferensi Hewan Terhadap Suhu
      • Pola Distribusi Intrapopulasi Organisme
      • Gerak taksis pada cacing tanah
      • Estimasi populasi hewan
      • Menghitung Volume Curah Hujan
      • Pengukuran Cahaya
      • Laporan Praktikum Pengukuran Massa Jenis
      • Laporan Mikrobiologi
      • Laporan Praktikum Mikroskop
      • Laporan Paktikum Sel
      • Laporan Kimia Tentang Hidrolisis
      • Laporan Praktikum Fisika Dasar Suhu
      • Laporan Getaran dan Gelombang
      • Laporan Praktikum Biokimia
      • Laporan Praktikum Ilmu Hama Tumbuhan
      • Laporan Karbohidrat
      • Pemurnian dan Pemisahan
      • Laporan Praktikum Reproduksi Tumbuhan
      • Pengaruh Nutrisi Terhadap Pertumbuhan Kecambah
      • Laporan Sifat Pembiasan dan Pergeseran Sinar
      • Laporan Praktikum Fotosintesis
      • Laporan Anatomi Batang Dan Daun
      • Laporan Uji Kandungan Makanan
      • Menentukan kadar cuka perdagangan
      • Laporan Praktikum Osmosis dan Difusi
      • Laporan lengkap Bahan Organik
      • Laporan Titrasi Asam Basa
      • Laporan Fisiologi Tumbuhan, Kecepatan Tumbuh
      • Struktur Pertumbuhan Bibit Dan Uji Kedalaman Tanam
      • Laporan Tingkat Kelembutan Es Krim
      • Struktur Atom dan Sistem Periodik Unsur
      • Reproduksi Ternak Anatomi Fisiologi Organ
      • Reproduksi Ternak Pemilihan Pejantan dan Betina Un...
      • Ilmu Reproduksi Ternak Sel Gamet
    • ►  April (49)
  • ►  2015 (6)
    • ►  Juli (6)
Copyright AS-Yui - All Rights Reserved